Opel Corsa будут собирать в Беларуси

322

Corsa будут собирать в Беларуси  Концерн General Motors в 2014 году намерен начать производство компакта Opel Corsa в Беларуси. Об этом пишет «Комсомольская правда — Беларусь».

Соглашение о сборке моделей автомобилей было подписано между GM и белорусско-британским СП ЗАО «Юнисон».

Первой моделью, сборка которой начнется в 2014 году, станет Opel Corsa — единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано. В частности, в Беларуси будут выпускать все модификации «Корсы», которые предлагаются на российском рынке, включая трех- и пятидверные версии. Правда, спортивную версию выпускать не будут. Ее производство останется в Западной Европе.

На начальном этапе на мощностях «Юнисона» будет осуществляться крупноузловая сборка машин – из машинокомплектов. Определенная локализация автомобиля возможна в случае, если в перспективе будет выбран другой режим сборки – мелкоузловая.

Продаваться «Опели» белорусской сборки будут на домашнем рынке, в России и Казахстане. Первые машины сойдут с конвейера весной 2014 года. Цена нового Opel Corsa в зависимости о модификации составит 11,6-18,2 тысяч Евро.

«Юнисон» планирует выпускать по 4-7 тысяч автомобилей в год. При участии специалистов американского концерна компания проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели. Будет организовано и обучение персонала принципам производства и контроля качества.

General Motors принадлежат такие бренды как Chevrolet, Cadillac, Baojun, Buick, GMC, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling. Компания обладает несколькими заводами в России – GM Auto в Санкт-Петербурге, GM-AVTOVAZ в Тольятти. Кроме того, компания имеет контрактное производство в Калининграде и Нижнем Новгороде. В 2012 году в России было продано более 288 тысяч автомобилей GM.