Skoda рассекретила Octavia RS третьего покаления раньше срока

253

Skoda представила новую модель Skoda официально представила «заряженную» модификацию новой Octavia c индексом RS. Об этом сообщает портал LIVECARS.RU.

Со сменой поколений ?KODA Octavia стала более солидной и взрослой. Потому и воспринимается теперь как более престижный автомобиль.
Во-первых, у нее достаточно редкий на сегодняшний день кузов (лифтбек), делающий ее максимально удобной в каждодневной эксплуатации. Во-вторых, простор в салоне, увеличенная на 108 мм колесная база и правильная организация посадочных мест. Все это гарантирует комфорт во время поездки.

А еще ?KODA Octavia тщательно проработана с точки зрения безопасности. На борту автомобиля расширенный пакет соответствующих систем. Девять подушек безопасности (впервые в истории модели), трехточечные ремни и запрограммированные зоны деформации кузова.
В перечень силовых установок входят бензиновые и дизельные агрегаты. Покупатель может выбирать из трех бензиновых двигателей — 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (140 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) и одного дизеля — двухлитровый мотор TDI (143 л. с.).

?KODA Octavia с агрегатами TSI под капотом может быть укомплектована шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической коробкой передач DSG. Дизельная установка работает в паре только с шестиступенчатой коробкой семейства DSG.

По сравнению с «гражданской» модификацией дорожный просвет лифтбека RS стал на 12 мм меньше. В случае с универсалом клиренс снизился на 13 мм. В стандартное оснащение Octavia RS входит электронная система имитации блокировки дифференциала XDS, которая является частью системы стабилизации. Также модель оснастили электромеханическим усилителем рулевого управления с переменным усилием.