Новый Nissan Micra будет определять место для парковки

187

Компания Nissan представила новую Micra  Компания Nissan официально представила обновленную версию хэтчбека Micra для европейского рынка. Об этом сообщает AUTOCENTRE.UA.

Модификации были направлены на то, чтобы избавить модель от ярлыка бюджетной малолитражки и дать ей возможность конкурировать с такими моделями, как «Ford Fiesta».

В компании утверждают, что эти преобразования гораздо больше, чем просто рестайлинг. Micra получила тотально переработанный салон, новый дизайн передней и задней частей кузова, новое технологическое оснащение и развлекательное оборудование.

Центральное место в салоне занимает новая консоль с 5,8-дюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы NissanConnect и поиском Google.

Снаружи модель легко узнать по новой решетке радиатора, измененным формам капота, бампера и фар дневного света. Задняя дверь и бампер также были откорректированы, а в задних фонарях появились светодиоды.

Ряд пунктов добавилось и в список опций. В частности, панорамная стеклянная крыша, система помощи при парковке, легкосплавные колесные диски различного дизайна и расширенный выбор цветов для окраски кузова.

Стандартные комплектации хэтчбека — Visia, Acenta и Tekna – также были расширены. В Visia добавились дистанционно управляемый центральный замок, передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, CD-плеер с USB, несколько подушек безопасности, а также системы курсовой устойчивойсти и ABS. Комплектации Acenta расширилось за счет 15-дюймовых легкосплавных колесных дисков, передних противотуманных фар, Bluetooth, датчиков дождя и света. А Tekna предлагает климат-контроль, парктроники с системой помощи при парковке, 16-дюймовые колесные диски, замшевую обивку сидений, складывающиеся зеркала заднего вида, систему запуска без ключа и систему NissanConnect со спутниковой навигацией.

Изменений не претерпела линейка двигателей. Она включает базовый 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор и его же вариант с механическим нагнетателем. В пару к ним предлагаются пятиступенчатая «механика» или опциональный вариатор. Заявленный расход топлива в смешанном цикле – 4 литра на 100 километров.

Новый Nissan Micra поступит в продажу в сентябре 2013 года. Цены на новинку будут незначительно отличаться от стоимости дорестайлингового хэтчбека.