Компания BMW представила X5 нового поколения

188

Новый внедорожник BMW X5 «BMW» рассекретила внедорожник X5 третьего поколения. Выпуск модели наладят на заводе в США. Продажи X5 нового поколения начнутся в Германии уже в ноябре этого года. Об этом сообщает портал SOSTAV.RU.

Внедорожник будет предлагаться в трех версиях: xDrive50i, xDrive30d и M50d. В первом случае модель оснастят V-образной бензиновой «восьмеркой» объемом 4,4 литра, которая развивает 450 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента.

Наименее мощным из изначально предлагаемых моторов станет трехлитровый дизель, выдающий 258 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента.

Топовая модификация с мотором на «тяжелом топливе» – M50d – оснащена рядной «шестеркой» объемом три литра и восьмиступенчатым «автоматом». Мощность двигателя составляет 381 лошадиную силу, а крутящий момент – 740 Нм.

BMW X5 нового поколения оснастили двумя сиденьями третьего ряда. Они предназначены для пассажиров, рост которых не превышает 1,50 метра. Если в дополнительных посадочных местах нет необходимости, их можно сложить в ровный пол. Стандартный объем багажника — 650 литров (на 30 литров больше по сравнению с внедорожником прошлого поколения).

Внедорожник BMW X5 нового поколения, так же, как и его предшественник, оснащен мультимедийной системой iDrive, которая обзавелась 10,25-дюймовым дисплеем. Освещение салона может быть белым, синим или оранжевым.

В список электронных помощников X5 нового поколения вошли: система слежения за рядностью движения, система предупреждения о возможном наезде на пешехода с функцией автоматического торможения на скорости до 60 километров в час, активный круиз-контроль, который контролирует расстояние до машины спереди на скорости до 210 километров в час и систему управления автомобилем в пробке (на скорости до 40 километров в час). Кроме того, в наличии — «Активная защита», которая в предаварийных ситуациях закрывает окна и люк, приводит спинку пассажирского кресла в вертикальное положение. Все эти меры, как считают в BMW, должны свести к минимуму последствия аварии.