Первый в Беларуси учебный центр Bosh открыли в Минске

387

В Минске 1 ноября начал работать первый в Беларуси учебный центр Bosch, передает БелаПАН.

В центре можно будет получить теоретические и практические знания по обслуживанию легковых автомобилей, на которых установлены компоненты Bosch. Там будут готовить специалистов для 30 сервисных центров компании и для других современных СТО.

Компания Bosch учредила во всем мире 46 учебных центров и 103 филиала, где уже дала знания 60 тыс. специалистов. В СНГ такие центры были раньше только в Москве и Киеве, а сегодня появился и в Минске.

Руководитель технической поддержки сервиса Bosch в России, Беларуси, Украине и странах СНГ Григорий Рузавин рассказал, что белорусский филиал может пока обучать 350 человек в год, но в будущем эта цифра достигнет 500 специалистов. Есть возможность получать знания дистанционно. Оборудование для центра обошлось в 25 тыс. евро.

«Мы предполагаем, что на базе этого учебного центра будут готовиться специалисты по современным методикам с использованием новейших материалов, на новом технологическом оборудовании. Полученные знания позволят подготовленным специалистам успешно работать с техникой Bosch и любым другим современным диагностическим оборудованием», — пояснил Рузавин.

Цена одного часа обучения — Br1,5 млн., для специалистов сервисных центров компании – вдвое меньше.