Пользователи «ВКонтакте» протестируют российский спорткар Marussia

291

В четверг, 20 сентября, производитель спортивных автомобилей из России Marussia Motors устраивает для победителей конкурса «Реальный заезд», прошедшего в социальной сети «ВКонтакте», тест-драйв купе B2 на автодроме в Тушино, пишет abw.by.

Участники теста определились по результатам игры «Формула с Николаем Фоменко», имитирующей менеджера гоночной команды Формулы-1, созданного для посетителей «ВКонтакте». На странице игры указано, это приложение используют 250 тысяч человек.

Спортивный автомобиль Marussia B2 появился на рынке три года назад. Он может быть с двумя видами двигателей — 2,8-литровым турбомотором и 3,5-литровым шестицилиндровым «атмосферником». Первый можно встретить в 360- и 420-сильном вариантах, а второй развивает 300 л.с. Агрегаты работают вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100км/ч  автомобиль разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость — 250 км/ч.

В Европе купе B2 стоит от 100 тысяч евро. Весной будущего года модель начнут собирать на заводе фирмы Valmet в Финляндии. Ранее компания Marussia заявила, что получила 500 предварительных заказов на свой спорткар.