Маленькая победоносная война для Франции

540

Война в Мали2 февраля нынешний президент Франции, Франсуа Олланд, во время посещения Мали пообещал, что операция по противодействию террористам будет продолжена.

Не смотря на, мировой прогресс, Африка до сих пор остается маленьким и несамостоятельным ребенком. Проблема в том, что никто и не хочет решать за нее, отделываясь подачками в виде списывания долгов или помогая свергнуть\удержать одного из многочисленных местных «царьков».

И очередная африканская заварушка, пришлась как нельзя кстати.

Во  Франции на данный момент огромное количество проблем. Правительство пытается разобраться с налогами, митинги, связанные с принятием закона о легализации однополых браков, да и с мировым финансовым кризисом ещё не разобрались. Не всегда Олланд и компания выходили с достоинством при решении той или иной проблемы. И когда сами жители начинают задумываться – «а те ли, кто нужно, стоит у власти?», да и мировой престиж начинает падать —  определенно надо, что-то делать. По старой французской традиции «отвлекающим маневром» послужит маленькая победоносная война.

Тут, на первый план выходит восстание туарегов и беспомощность малийского правительства.  10 января, после захвата повстанцами города Коне, президент Мали, Дионкунда Траоре, просит вмешаться Францию.

На следующий день было объявлено об операции «Сервал» и начались активные бомбардировки по местам дислокации Туарегов. Последние были объявлены террористами-исламистами, которые тесно связаны с Аль-Каидой. Образ врага был сформирован, и очередной крестовый поход можно было начинать.

12 января была начата переброска войск. После  разведывательных действий, которые длились до 16 января, Французская армия начала свой победоносный путь . 30 января был захвачен последний крупный город на севере Мали – Кидал.

Война в Мали
Так обстояли дела на 21.01.2013 г.

Все маневры войск можно было проследить в Западной прессе, которые вещали о победоносном шествии Французов и отступлении террористов.  Раз в два дня брался очередной крупный и стратегически важный город. До тех пор пока армия не вошла в Тимбукту, в котором опять-таки «террористы-исламисты» сожгли древние манускрипты. Тем ни менее, зло повержено доблестным войсками Франции, жители ликуют.

Правда, есть одно «но» — являются ли туареги «исламистами-террористами связанными с Аль-Каидой».

Мало кто обращает внимание на цели повстанцев. Дело в том, что большую часть современной  истории, эти кочевые племена борются за то, чтобы их оставили в покое: колонисты и их «потомки», осколочные государства с диктаторами во главе. В ходе военной компании их обвиняли, что они хотят построить халифат с шариатскими судами, казнями и так далее. Правда заключается в том, что им претит власть над собой вообще, они кочевники и торговцы, а не религиозные фанатики.

Да, туареги – мусульмане-сунниты, но 90% населения Мали принадлежат к той же конфессии.

Но эти хорошие, а те – террористы!  Любой неудавшийся бунт хорошим словом не назовут. Именно поэтому Ленин и Троцкий – революционеры, а Белое движение – бандиты (это, разумеется, при советской идеологии, сейчас-то точка зрения откорректирована). В Ливии и в Египте тоже были революционеры. А туареги все равно – террористы.

Что касается Аль-Каиды, то один из лидеров повстанцев высказался следующим образом: если они (Аль-Каида) мусульмане, то мы к ним хорошо относимся, но не больше и не меньше того.

Вот и получается, что вся фраза «исламисты-террористы связанные с Аль-Каидой» не имеет под собой основания – просто образ врага для нашего с вами понимания и одобрения военной операции.

Очередная волна бунта удачно подавлена. Франсуа Олланд дает интервью, посещает «освобожденные» территории, обещает помочь восстановить Мали и получает в подарок верблюда, от благодарных спасенных.

Туареги же, устремятся вглубь пустыни, где они переждут некоторое время и, как показывает история, опять  учинят разбой в Алжире и на севере Мали, уже в который раз.

Помоги детям баннер opeka.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Исламисты из Турции, Арабских
    Эмиратов и Африки показали в Сирии истинное своё лицо. Тысячи зверски убитых и
    замученных простых сирийских граждан. Вырезались целые кварталы. Послушайте,что
    говорят беженцы. Особенно исламисты зверствовали при карательных акциях против
    православных коптов и христиан. Не жалеют и своих, но простых мусульман.И после
    этого исламисты будут говорить о терпимости мусульман к другим религиям?
    Вспомните геноцид армян в Турции. Более 800 000 (восьмисот тысяч!) убитых. Даже
    Франция признала данный факт международным преступлением наравне с еврейским
    холокостом. Кстати. Стало известно, что исламисты заключили тайный сговор с
    мэром города Мурманска Веллером А. о строительстве ПЕРВОЙ МЕЧЕТИ ЗА ПОЛЯРНЫМ
    КРУГОМ — В САМОМ МУРМАНСКЕ! Тайная сделка была заключена 04 декабря 2012 года.
    Втайне от простых жителей.Помогите это донести до простых людей!!! Мурманчане
    об этом не знают. Кто не верит-сделайте запрос в интернет!

Comments are closed.